Онлайн-справочник популярных программ

Передвижная майнинг-ферма и мутное ICO

07.12.2017 19:30

Если вы собираетесь построить большую ферму для майнинга, всегда остаётся ряд вопросов. Один из самых популярных звучит так: как быстро перевезти оборудование в другое место? Выход — постройка мобильной фермы, основой которой может стать обычный грузовой контейнер, набитый под завязку вычислительными мощностями, передатчиком Wi-Fi и крутой системой охлаждения. Вези, куда хочется, ставь, где нравится, запускай агрегат и майни Биткоины — именно так предлагают поступить ребята из компании Envion, которые уже объявили у себя на сайте о проведении ICO.

Смысл затеи в том, что контейнер можно засунуть в грузовик и увезти туда, где электричество стоит копейки. Или вывезти агрегат на природу, зацепить к нему такую же мобильную солнечную ферму, майнить, не платить за свет и радоваться, получая гигантскую прибыль. Ребята из Envion даже сделали наглядное демовидео про то, как их изобретение изменит жизнь майнеров, ребят из Green Peace и благотворно скажется на окружающей среде — аппарат можно сделать полностью экологичным за счёт возобновляемой электроэнергии.

От участия в ICO останавливает сразу несколько моментов. И вот только некоторые из них:

  • Как этот агрегат растаможить? Думается, в России, например, это будет не так уж и просто.
  • Мобильный агрегат очень просто украсть, поэтому потребуется серьёзная охрана, сигнализация и видеонаблюдение.
  • Как быстро они смогут изготовить и доставить клиенту очередной контейнер? Если за обычными ASIC очередь выстраивается на несколько месяцев вперёд, то сколько потребуется ждать в этом случае? Год? Для майнера время — деньги, причём, как видно из последних новостей, довольно серьёзные.
  • Гарантийное обслуживание. Кто и как будет чинить аппарат в случае поломки? Сколько будет стоить выезд специалиста? Или же вышедший из строя агрегат придётся везти чинить по гарантии самостоятельно?

И если вопрос с охраной можно решить, усадив рядом на табурет бабушку с ружьём, то остальные моменты на сайте никак не проясняют. А жаль.

Кроме того, инвестировать в проект довольно рискованно, ведь, как видно из таблицы, вложив в проект 1000 долларов, уже через год можно получить назад 1610 долларов, а прибыль за пять лет составит почти 18 тысяч с одного контейнера. Вложив 50 тысяч баксов, через шесть лет можно стать миллионером. А можно и не стать. Об этом сообщается внизу мелким шрифтом. Да, все расчёты, представленные на сайте, основаны на предположительной прибыли, составляющей определённый процент, кроме того, учитываются текущие рыночные тенденции, стоимость оборудования и так далее.

Словом, инвестировать в такой проект — крайне рискованное занятие, ведь прибыль можно и не получить, так как на вероятность выплаты влияет слишком много факторов.

Ой! Не срослось. Извините. Вот и все дела.

Тем не менее идея с контейнером, мощным охлаждением и мобильностью очень хороша, поэтому в теории никто не мешает энтузиастам заняться делом и создать нечто подобное собственными руками.

Уже есть идеи? Заходите к нам в чат — обсудим!

Передвижная майнинг-ферма и мутное ICO

Оригинал: https://hi-news.ru/hardware/peredvizhnaya-majning-ferma-i-mutnoe-ico.html

ТОП 5

самых популярных программ

  1. Google Chrome

    Скачиваний: 1547424

  2. Skype

    Скачиваний: 763419

  3. uTorrent

    Скачиваний: 324696

  4. Minecraft PC - Майнкрафт на компьютер

    Скачиваний: 272325

  5. Adobe Flash Player

    Скачиваний: 272284


Свежие новости

Таиланд создаст систему идентификации граждан на блокчейне

20.02.2018 19:30

Министерство информатизации Таиланда совместно с компанией Omise начало работу над созданием национальной системы идентификации личности и платёжного сервиса на основе технологии распределённого реестра. Разработанную Omise систему предполагается использовать для предотвращения мошенничества в сети, снижения уровня преступности, идентификации личности в системе сервисов государственных служб и быстрого проведения онлайн-транзакций. MOU of Digital ID Platform Development between @etda_thailand …

Ричард Брэнсон: Hyperloop появится в Индии через семь лет

20.02.2018 17:30

Глава совета директоров стартапа Virgin Hyperloop One Ричард Брэнсон обсудил с индийскими властями перспективы новой транспортной системы и заключил предварительное соглашение о строительстве тестового участка в ближайшие два-три года. По словам Брэнсона, полноценная ветка Hyperloop будет построена уже к 2025 году. Ричард Брэнсон и премьер-министр Индии Нарендра Моди заключили предварительный договор о создании развязки Hyperloop …

Органы для трансплантации будут выращивать… в овцах

20.02.2018 14:35

Вне всяких сомнений, одними из самых серьезных заболеваний являются те, которые настолько сильно поражают органы человека, что последние становятся неспособны выполнять свою функцию. Тогда приходится прибегать к трансплантологии. Однако не каждый пересаженный орган приживется из-за того, что собственная иммунная система человек начинает атаковать чужеродный орган. Существует масса методик, подавляющих этот процесс, но группа ученых из …