Онлайн-справочник популярных программ

Передвижная майнинг-ферма и мутное ICO

07.12.2017 19:30

Если вы собираетесь построить большую ферму для майнинга, всегда остаётся ряд вопросов. Один из самых популярных звучит так: как быстро перевезти оборудование в другое место? Выход — постройка мобильной фермы, основой которой может стать обычный грузовой контейнер, набитый под завязку вычислительными мощностями, передатчиком Wi-Fi и крутой системой охлаждения. Вези, куда хочется, ставь, где нравится, запускай агрегат и майни Биткоины — именно так предлагают поступить ребята из компании Envion, которые уже объявили у себя на сайте о проведении ICO.

Смысл затеи в том, что контейнер можно засунуть в грузовик и увезти туда, где электричество стоит копейки. Или вывезти агрегат на природу, зацепить к нему такую же мобильную солнечную ферму, майнить, не платить за свет и радоваться, получая гигантскую прибыль. Ребята из Envion даже сделали наглядное демовидео про то, как их изобретение изменит жизнь майнеров, ребят из Green Peace и благотворно скажется на окружающей среде — аппарат можно сделать полностью экологичным за счёт возобновляемой электроэнергии.

От участия в ICO останавливает сразу несколько моментов. И вот только некоторые из них:

  • Как этот агрегат растаможить? Думается, в России, например, это будет не так уж и просто.
  • Мобильный агрегат очень просто украсть, поэтому потребуется серьёзная охрана, сигнализация и видеонаблюдение.
  • Как быстро они смогут изготовить и доставить клиенту очередной контейнер? Если за обычными ASIC очередь выстраивается на несколько месяцев вперёд, то сколько потребуется ждать в этом случае? Год? Для майнера время — деньги, причём, как видно из последних новостей, довольно серьёзные.
  • Гарантийное обслуживание. Кто и как будет чинить аппарат в случае поломки? Сколько будет стоить выезд специалиста? Или же вышедший из строя агрегат придётся везти чинить по гарантии самостоятельно?

И если вопрос с охраной можно решить, усадив рядом на табурет бабушку с ружьём, то остальные моменты на сайте никак не проясняют. А жаль.

Кроме того, инвестировать в проект довольно рискованно, ведь, как видно из таблицы, вложив в проект 1000 долларов, уже через год можно получить назад 1610 долларов, а прибыль за пять лет составит почти 18 тысяч с одного контейнера. Вложив 50 тысяч баксов, через шесть лет можно стать миллионером. А можно и не стать. Об этом сообщается внизу мелким шрифтом. Да, все расчёты, представленные на сайте, основаны на предположительной прибыли, составляющей определённый процент, кроме того, учитываются текущие рыночные тенденции, стоимость оборудования и так далее.

Словом, инвестировать в такой проект — крайне рискованное занятие, ведь прибыль можно и не получить, так как на вероятность выплаты влияет слишком много факторов.

Ой! Не срослось. Извините. Вот и все дела.

Тем не менее идея с контейнером, мощным охлаждением и мобильностью очень хороша, поэтому в теории никто не мешает энтузиастам заняться делом и создать нечто подобное собственными руками.

Уже есть идеи? Заходите к нам в чат — обсудим!

Передвижная майнинг-ферма и мутное ICO

Оригинал: https://hi-news.ru/hardware/peredvizhnaya-majning-ferma-i-mutnoe-ico.html

ТОП 5

самых популярных программ

  1. Google Chrome

    Скачиваний: 1255522

  2. Skype

    Скачиваний: 547386

  3. Сборник версий Minecraft - Установщик

    Скачиваний: 268754

  4. uTorrent

    Скачиваний: 173056

  5. Windows 7

    Скачиваний: 128671


Свежие новости

А не засланный ли казачок? Астрономы решили проверить астероид на искусственную природу

12.12.2017 09:00

Совсем недавно, в октябре, нашу Солнечную систему впервые посетил межзвездный космический объект. Тело, получившее название Оумуамуа (что с гавайского означает «посланник»), привлекло внимание астрономов и энтузиастов космоса со всего мира. Дошло до того, что появилось даже предположение о том, что этот объект может являться межзвездным космическим зондом, посланным разумной и очень продвинутой цивилизацией. Споры в …

Можно ли превратить пустыню Сахару в гигантскую солнечную батарею?

12.12.2017 10:30

В 1986 году всплеск напряжения во время проверки безопасности на Чернобыльском реакторе вызвал катастрофический взрыв. Тридцать один человек погиб на месте, еще больше умерли из-за последствий выброса. Наряду с аварией на Фукусиме в 2011 году, это одно из двух самых страшных ядерных происшествий, которые обозначены максимальным уровнем серьезности — 7. Поддержка ядерной энергетики резко упала по …

Дональд Трамп хочет вновь отправить американцев на Луну

12.12.2017 07:30

Пока Илон Маск грозится перевезти человечество на Марс, а Россия переживает об инопланетных ресурсах, 45-й президент США Дональд Трамп подписал новую директиву, утверждающую космическую программу по отправке американских астронавтов на Луну. Напомним вам, что последняя из шести высадок на лунную поверхность состоялась в далёком 1972 году. С тех пор на Луну не ступала нога человека. …