Онлайн-справочник популярных программ

General Motors хочет выпустить автомобиль без системы ручного управления

13.01.2018 07:00

Крупнейшая американская автомобильная корпорация General Motors сможет выпустить свой полностью беспилотный автомобиль уже в следующем году, если Департамент транспорта США одобрит поданные корпорацией документы, подтверждающие безопасность такого автомобиля. Следует отметить, что особенностью автомобиля будет являться полное отсутствие элементов системы управления для водителя.

General Motors не только показала, как будет выглядеть ее беспилотный автомобиль 4-го уровня автономности, но также сообщила о том, что подала в государственную структуру запрос на получение разрешения использования на дорогах общественного пользования полностью беспроводной версии электромобиля Chevy Bolt, получившей название Cruise AV. Если запрос будет удовлетворен, то автомобиль может появиться на дорогах США уже в 2019 году. Компания описывает его как «первое транспортное средство потребительского класса, изначально созданное для безопасного самостоятельного передвижения по дорогам общественного пользования, не требующее участия водителя, а также не имеющее рулевого управления, системы педалей или любых других ручных систем управления».

В СМИ отмечают, что Cruise AV существенно отличается от тех моделей самоуправляемых автомобилей, испытания которых General Motors в настоящий момент проводит в Калифорнии (США). В нем полностью отсутствуют органы управления и даже кнопки. Исключением, пожалуй, является лишь большой сенсорный дисплей, расположенный посередине центральной консоли и позволяющий человеку выбрать нужный маршрут движения и точку назначения. То есть в этом автомобиле вы будете на 100 процентов ощущать себя именно пассажиром, на каком бы месте вы ни находились. Автомобиль даже открывает и закрывает двери самостоятельно.

Портал Engadget отмечает, что беспилотные автомобили, подобные Cruise AV, пока не отвечают всем необходимым федеральным стандартам безопасности, установленным для транспортных средств. Тем не менее автопроизводители имеют право подавать заявки на получение квоты, позволяющей использовать такую технику на дорогах. Однако ежегодно правительство выделяет разрешение на использование только 2500 подобных автомобилей. В интервью порталу The Verge президент General Motors Дэниел Амманн заявил, что его «компания не просто хочет получить нужную квоту, а стремится достичь необходимых стандартов другим образом».

«Мы, конечно, можем установить эквивалент пассажирской подушки безопасности на то место, где обычно располагается место водителя. С одной стороны, это, конечно, будет соответствовать определенным стандартам безопасности, но с другой – сама особенность конструкции автомобиля отличается от того, что указано в этих стандартах. Поэтому в своем запросе мы постараемся убедить правительство одобрить нашу заявку».

Некоторое число автопроизводителей и транспортных компаний объединились в прошлом году и обратились к правительству с вопросом изменения предписанных стандартов и существующих правил.

«Без изменений в имеющихся правилах могут пройти годы до того момента, как обещанные и уже готовые на сегодня технологии смогут начать предотвращать смерти на дорогах», — на тот момент заявил вице-президент General Motors Майкл Абельсон.

Автопроизводителям придется добиться этих изменений, если они хотят, чтобы их полностью самоуправляемые автомобили стали такими же полноправными участниками дорожного движения.


Оригинал: https://hi-news.ru/technology/general-motors-xochet-vypustit-avtomobil-bez-sistemy-ruchnogo-upravleniya.html

ТОП 5

самых популярных программ

  1. Google Chrome

    Скачиваний: 1429047

  2. Skype

    Скачиваний: 693586

  3. Minecraft PC - Майнкрафт на компьютер

    Скачиваний: 271157

  4. uTorrent

    Скачиваний: 270649

  5. Adobe Flash Player

    Скачиваний: 186936


Свежие новости

Через семь лет Peugeot откажется от обычных ДВС

20.01.2018 09:30

Всё больше производителей авто задумываются об отказе от традиционных двигателей внутреннего сгорания в пользу более современных решений. Не стал исключением и Peugeot-Citroen. О планах на ближайшие десять лет рассказал глава концерна Карлос Таварес. По его словам, уже через семь лет производитель полностью откажется от обычных ДВС и станет оборудовать свои автомобили гибридными или электрическими приводами. …

Солнечный асфальт: путь в будущее или дорога в никуда?

20.01.2018 07:00

По некоторым подсчетам, порядка 0,2–0,5 процента поверхности мировой суши покрыто дорогами. И это отношение должно увеличиться на 60% к 2050 году. Поразительно много места отведено дорогам, а ведь они служат по большей части только для транспорта. Что, если заставить их вырабатывать энергию? В Китае ведется строительство одной из первых в мире солнечных трасс. Могут ли …

В ближайшем будущем кинозрители станут неотъемлемой частью происходящего на VR-экране

19.01.2018 18:30

Виртуальная реальность на сегодняшний день является достаточно молодой технологией, даже несмотря на то, что первые попытки создать нечто подобное были предприняты десятилетия назад. Сегодня мы можем испытать на себе многочисленные VR-аттракционы, поиграть в замечательные VR-игры и даже посмотреть короткометражные анимационные VR-фильмы. Со временем область применения данной технологии будет улучшаться и углубляться. Что вы скажете, например, …