Онлайн-справочник популярных программ

Объявлен состав участников нового эксперимента по имитации полета на Марс

14.02.2018 15:30

Уже неоднократно на Земле проводились различные симуляции по пребыванию в условиях полета к другим планетам. Одной из самых масштабных была симуляция эксперимента, имитирующего условия полета на Марс в США, о которой мы писали на страницах нашего сайта. И вот недавно пресс-служба Университета штата Гавайи совместно с американским аэрокосмическим агентством NASA сообщила о том, что отобрала кандидатов для нового подобного эксперимента.

В состав новой команды вошли двое мужчин, первый из которых является уроженцем Республики Корея и работает преподавателем экономики в Университете штата Техас, а второй — из Шотландии, работающий астрофизиком. Компанию им составят две женщины — гражданки Австралии и Словакии, популяризатор науки и астробиолог. Как стало известно, на участие в эксперименте претендовали и некоторые граждане Российской Федерации, но, как рассказал в интервью изданию ТАСС один из руководителей программы, профессор Университета штата Гавайи, специалист по разработкам в области искусственного интеллекта Ким Бинстед,

«Я, увы, не могу разглашать детали, касающиеся процесса отбора. Могу лишь сказать, что мы были счастливы видеть нескольких россиян в числе высококвалифицированных претендентов на участие в новом эксперименте».

Планируется, что уже 15 февраля участники эксперимента войдут в специально оборудованный комплекс на склоне спящего вулкана Мауна-Лоа, окрестности которого напоминают марсианский пейзаж. В этом комплексе люди проведут в полной изоляции от внешнего мира 8 месяцев. Эксперты из NASA и Университета штата Гавайи считают, что такие изоляционные эксперименты помогут подготовить первый полет человека на Марс, планирующийся на 2030-е годы. В ходе эксперимента 4 человека реализуют достаточно сложную программу научных исследований, находясь под постоянным наблюдением. Ученые будут следить за своими подопечными с помощью камер, установленных внутри комплекса, а также посредством различных датчиков, закрепленных на телах людей. За счет таких опытов можно будет выявить некоторые медицинские и психологические проблемы, с которыми может столкнуться экипаж корабля, отправляющийся к Красной планете.

Следить за ходом миссии и обсудить ее с другими пользователями и авторами нашего сайта вы можете в нашем новом телеграм-чате.

Объявлен состав участников нового эксперимента по имитации полета на Марс

Оригинал: https://hi-news.ru/research-development/obyavlen-sostav-uchastnikov-novogo-eksperimenta-po-imitacii-poleta-na-mars.html

ТОП 5

самых популярных программ

  1. Google Chrome

    Скачиваний: 1547543

  2. Skype

    Скачиваний: 763423

  3. uTorrent

    Скачиваний: 324699

  4. Minecraft PC - Майнкрафт на компьютер

    Скачиваний: 272327

  5. Adobe Flash Player

    Скачиваний: 272317


Свежие новости

Таиланд создаст систему идентификации граждан на блокчейне

20.02.2018 19:30

Министерство информатизации Таиланда совместно с компанией Omise начало работу над созданием национальной системы идентификации личности и платёжного сервиса на основе технологии распределённого реестра. Разработанную Omise систему предполагается использовать для предотвращения мошенничества в сети, снижения уровня преступности, идентификации личности в системе сервисов государственных служб и быстрого проведения онлайн-транзакций. MOU of Digital ID Platform Development between @etda_thailand …

Ричард Брэнсон: Hyperloop появится в Индии через семь лет

20.02.2018 17:30

Глава совета директоров стартапа Virgin Hyperloop One Ричард Брэнсон обсудил с индийскими властями перспективы новой транспортной системы и заключил предварительное соглашение о строительстве тестового участка в ближайшие два-три года. По словам Брэнсона, полноценная ветка Hyperloop будет построена уже к 2025 году. Ричард Брэнсон и премьер-министр Индии Нарендра Моди заключили предварительный договор о создании развязки Hyperloop …

Органы для трансплантации будут выращивать… в овцах

20.02.2018 14:35

Вне всяких сомнений, одними из самых серьезных заболеваний являются те, которые настолько сильно поражают органы человека, что последние становятся неспособны выполнять свою функцию. Тогда приходится прибегать к трансплантологии. Однако не каждый пересаженный орган приживется из-за того, что собственная иммунная система человек начинает атаковать чужеродный орган. Существует масса методик, подавляющих этот процесс, но группа ученых из …