Онлайн-справочник популярных программ

Для чего Илон Маск построил детскую подводную лодку

11.07.2018 13:30

Вчера завершилась спасательная операция, за которой следил весь мир. 12 мальчиков и их тренер были спасены из затопленной пещеры в Таиланде. Героями операции стали водолазы и группа спасателей, а Илон Маск построил детскую подводную лодку, которая так и не пригодилась. Постараемся разобраться, для чего она была создана.

Как только стало известно о детях, застрявших в затопленной пещере, свое желание оказать помощь в спасении выразил единственный известный миру супергерой – Илон Маск. Подобно главному персонажу комиксов о Бэтмене, Маск создал уникальную подводную лодку детских размеров, которая должна была помочь неподготовленным к погружению детям выбраться из заточения.


Спасательная операция началась в воскресенье 8 июля. В тот день водолазам удалось вызволить четверых из пещеры. В понедельник 9 июля вызволили еще четверых. Ко вторнику до места спасательных работ добрался Илон Маск со своей подводной лодкой. Он дал ей броское название и рассказал, что она изготовлена из деталей для ракеты. Спасатели оценили продукт Маска, но решили, что использовать подводную лодку нецелесообразно, и продолжили спасать детей уже проверенным способом. В этот же день операция по спасению была успешно завершена.

Кажется, для спасателей было очевидно отсутствие необходимости в строении подводной лодки. Был найден эффективный и более простой способ спасти застрявших в пещере детей. Кроме того, на строительство подлодки у Маска ушло слишком много времени. Тем не менее, он не бросил эту затею. Почему?

Не подумайте, что мы желаем оспорить чистоту помыслов гениального основателя Tesla, SpaceX и Boring Company. Илон Маск делает прекрасные вещи для нашего мира, а его желание помочь людям, попавшим в беду, очень похвально. Но не приходилось ли вам думать о том, на чем строится маркетинг компаний Маска. Ведь у Tesla и других его компаний нет затрат на рекламу.

Вся реклама продуктов Маска помещается в его Твиттер. В эти выходные у Илона Маска была отличная возможность в очередной раз привлечь к своему Твиттеру внимание всего мира. Все это может казаться надуманным, если не взглянуть на то, какие результаты дают публикации Илона Маска.

В 2014 году акции Tesla выросли на 6 процентов после того, как Маск написал в Твиттере: «пришло время представить D и кое-что еще». Потратив меньше минуты на пост в социальной сети Маск прибавил к общей стоимости акций 2 миллиарда долларов. В апреле 2018 года стоимость акций Tesla подскочила после того, как Маск в Твиттере объявил, что компаний будет прибыльной в третьем квартале.

С учетом того, какое большое влияние оказывает каждая публикация Илона Маска, просто не возможно не задумываться об этом и не использовать в своих целях. Маск прибыл на место происшествия, сделал несколько фотографий и продемонстрировал свою готовность помочь гениальными идеями. Естественно, он расстроился, когда понял, что его подлодка так никому и не пригодится, но случай запомнили все, в отличии от имен спасателей и водолазов.


Оригинал: https://hi-news.ru/technology/dlya-chego-ilon-mask-postroil-detskuyu-podvodnuyu-lodku.html

ТОП 5

самых популярных программ

  1. Google Chrome

    Скачиваний: 1637636

  2. Skype

    Скачиваний: 767424

  3. uTorrent

    Скачиваний: 332791

  4. Adobe Flash Player

    Скачиваний: 296509

  5. Minecraft PC - Майнкрафт на компьютер

    Скачиваний: 276924


Свежие новости

Какая технология кормит музыкальную индустрию?

23.09.2018 16:30

Новые технологии оказали свое заметное влияние не только на способы общения между пользователями, но и на другие аспекты повседневной жизни. Для многих музыка играет огромную роль. И сейчас появились новые способы наслаждаться ею. Более того, именно они стали основой успеха современной музыкальной индустрии. Самое интересное — три четверти этого успеха, заметно возросшего в текущем году …

Coca-Cola, Walmart и другие крупные корпорации займутся борьбой с загрязнением океанов пластиком

23.09.2018 13:10

Великобритания, Канада, Франция, Германия и Италия, а также Евросоюз, подписали Хартию по океанскому пластику после собрания лидеров G7 в июле. Coca-Cola, Walmart и другие крупные транснациональные корпорации договорились оказывать поддержку этой кампании. К слову, США и Япония воздержались от подписания, но страны, не входящие в G7, такие как Норвегия, Вьетнам, Ямайка и Сейшельские острова также …

В MIT создают аккумулятор, который поглощает углекислый газ

23.09.2018 08:00

Углекислый газ, один из основных отходов производства, может послужить в качестве топлива для аккумуляторных батарей нового типа. По крайней мере, так считают специалисты Массачусетского Технологического Института (MIT), которые как раз занимаются созданием такого аккумулятора. На сегодняшний день с целью очистки окружающей среды углекислый газ расщепляют на безвредные составляющие, но он на самом деле может быть …